+7 (391) 285-4884 info@indigomed.ru

ЭКО – вспомогательная репродуктивная технология, к которой часто прибегают в случае бесплодия, в отделениях гинекологии за границей. Она включает в себя извлечение, искусственное оплодотворение, инкубацию (3-5 дней) яйцеклетки матери и ее дальнейшую имплантацию в полость матки.

Этапы ЭКО

Первый этап – консультация врача. Он собирает анамнез, проводит осмотр пациентки, УЗИ органов малого таза, берет мазки с шейки матки (для выявления атипических клеток). Основываясь на полученных данных, врач назначает дополнительные исследования и решает вопрос о целесообразности назначения ЭКО.

Второй этапсбор анализов, проведение исследований. Производится забор крови (общий, биохимический анализ, анализ на свертываемость, анализ на гепатиты В, С, сифилис, ВИЧ), мочи. Назначаются ЭКГ, ФЛГ, специфические тесты, определяющие развитие будущего плода, а также делается спермограмма.

Третий этап – повторная консультация врача. Необходимо проведение мониторинга размеров фолликулов, толщины эндометрия. Это позволяет точно откорректировать дозу препаратов для стимуляции овуляции (гиперстимуляции) и определить дату забора пункции. Гиперстимуляция позволяет получить сразу несколько яйцеклеток, что увеличивает успешность ЭКО.

Стимуляция проводится гормональными препаратами, подбираемыми индивидуально. УЗИ помогает контролировать созревание фолликулов. Врач осуществляет забор яйцеклеток при достижении доминантным фолликулом размера 16-20 мм. В тот же день рекомендуется забор сперматозоидов. Если это невозможно, получение спермы осуществляется заранее. Ее замораживают и хранят в жидком азоте.

В лабораторных условиях врачами-эмбриологами проводится оплодотворение яйцеклеток естественным способом (инсеминация) или с использованием микрохирургических инструментов (ИКСИ). На 3-5-й день эмбрион внедряется в матку. Далее проводится УЗИ, а на 10-й день определяется уровень ХГЧ.

Необходимая длительность пребывания в клинике – 3-4 недели. Стоимость ЭКО - около 5-8 тысяч долларов. Все зависит от начальной функции яичников, включает весь комплекс обследований, анализов, проведение гиперстимуляции яичников, забор яйцеклеток и сперматозоидов, оплодотворение яйцеклеток, их дальнейшую подсадку и контроль ХГЧ.

Необходимый набор анализов, тестов

Анализ MTHFR (венозная кровь) – фермента, участвующего в обмене фолиевой кислоты. Его дефицит приводит к тератогенному повреждению плода или повреждению его ДНК. А это, в свою очередь, может спровоцировать умственное, физическое отставание в развитии, «замирание» плода или его дефекты, диабет, рак и прочие.

Тест на волчаночные антикоагулянты. Это часть исследования на свертываемость крови. Lupus anticoagulant – белок-иммуноглобулин, замедляющий свертываемость крови, что может привести к длительному кровотечению. Повышенное содержание его может стать причиной образования тромба артерий плаценты и вызвать гибель плода, невынашивание или преждевременные роды.

Иммуноферментный тест для определения аутоантител класса IgM к кардиолипину. Cardiolipin – белок-иммуноглобулин, способный так же, как и Lupus anticoagulant, влиять на свертываемость крови и провоцирующий образование тромбов. Он может существенно влиять на процесс имплантации и развитие эмбриона, образование плаценты, приводить к бесплодию, невынашиванию.

Тест на антинуклеарные антитела – скрининговый тест, позволяющий выявить системные заболевания соединительной ткани (к примеру, красную волчанку).

Естественные (натуральные) киллеры (NK cells) – класс лимфоцитов, отвечающий за цитотоксические реакции и являющийся важным компонентом врожденного иммунитета (клеточного).

Тест на наличие антитромбина III - белка, оказывающего противосвертывающее действие на кровь.

Тест на содержание гомоцистеина (Homocysteine) – аминокислоты, избыточное содержание которой приводит к повреждению клеток выстилки кровеносных сосудов, что повышает риск образования тромбов. Homocysteine является причиной возникновения проблем с имплантацией эмбриона, что влечет невынашивание, осложнения во время беременности. На поздних сроках его повышенный уровень может вызвать фетоплацентарную недостаточность и хроническую внутриутробную гипоксию плода.

Анализ на антитела к тиреоглобулину. Thyroglobulin Ab – специфический иммуноглобулин, действие которого направлено против предшественника гормонов щитовидной железы – тиреоглобулина. Наличие высокой концентрации антител – показатель воспалений щитовидной железы, изменяющих нормальный уровень гормонов Т3 и Т4.

Анализ наличия антител к микросомальному антигену – показатель аутоиммунного воспаления щитовидной железы.

Все страницы сайта

[pagelist exclude="1797, 1662" sort_column="post_name"]

«ИндигоМед» Одноклассники

«ИндигоМед» Вконтакте

Как мы организуем лечение за рубежом?
Мы ответим на все ваши вопросы!