+7 (391) 285-4884 info@indigomed.ru

Эндопротезирование подразумевает замену собственного сустава на искусственный. Протезирование может понадобиться людям с такими заболеваниями, как артроз (коксартроз, гонартроз), ревматоидный артрит, при некоторых формах некорректированной дисплазии, посттравматической деформации суставов и др.

Операция может быть как тотальная (полная замена сустава), так и частичная (если необходимо заменить только одну суставную поверхность).

Частичная артропластика предполагает менее обширное вмешательство и более быстрый восстановительный период после операции. Вопреки распространенному мнению, замена суставов показана не только в крайних случаях, когда человек самостоятельно не имеет возможности передвигаться из-за деформации сустава или выраженного болевого синдрома. В некоторых случаях о замене сустава целесообразно позаботиться заранее, так как помимо разрушения суставных поверхностей прогрессирование заболевания вызывает повреждение мышц и связок, что, несомненно, негативно скажется на постоперационной реабилитации. Она, конечно, будет присутствовать в любом случае, но в запущенных случаях сроки восстановления могут существенно увеличиваться.

Гарантия на новейшие металлокерамические самоустанавливающиеся эндопротезы — 20 лет (в отличие от большинства эндопротезов, применяющихся в России, срок действия которых 10-12 лет, после чего требуется повторная операция)

К слову, реабилитационные мероприятия после эндопротезирования суставов должны быть комплексными, с физическими нагрузками, но в то же время, щадящими, чтобы не было расшатывания эндопротеза и он служил долго и не приносил хлопот. В среднем, срок реабилитации составляет примерно 3 месяца, но это не значит, что по истечении этого времени можно будет свободно передвигаться без ортопедических изделий. Скорее всего, несколько последующих месяцев (примерно, около полугода) помощниками будут сначала костыли, затем трость. Кроме того, необходимо помнить, что в течение довольно продолжительного количества времени должно быть исключено сгибание в протезированном суставе менее 90 градусов относительно туловища, а также скрещивание конечностей в положении не только сидя, но и лежа, иначе это может привести к расшатыванию протеза и к повторной операции.

В чем преимущества эндопротезирования в Южной Корее? На самом деле, преимуществ достаточно.

Во-первых, для замены суставов применяются только самые новейшие металлокерамические самоустанавливающиеся эндопротезы, гарантия на которые — 20 лет (в отличие от большинства эндопротезов, применяющихся в России, срок действия которых 10-12 лет, после чего требуется повторная операция). Это эндопротезы американского производства с высокой степенью подвижности, а это значит, что когда реабилитационный период закончится, то ограничений в физической нагрузке не будет (кроме профессионального спорта, конечно).

Во-вторых, методы операции, применяемые в Ю.Корее, менее травматичные и часто проходят с применением роботизированной техники. Наркоз при операции может быть и общим, но чаще всего, это спинно-мозговая анестезия, которая легче переносится.

Частота успешных операций в Южной Корее — 98%

В-третьих, послеоперационная реабилитация начинается как можно раньше, для этого никуда не нужно ехать, так как для этих целей создан специальный реабилитационный центр. В первые дни после операции пациенту начинают разрешать ходить в специальных ходунках, а также назначают дважды в день физиотерапевтические процедуры, массаж, лечебную физкультуру, иглорефлексотерапию и другие восточные методы лечения.

Ну и наконец, статистика говорит сама за себя: частота успешных операций в Южной Корее — 98%, а это показатель грамотности, профессионализма и хорошей слаженной работы медицинского персонала.

Все страницы сайта

[pagelist exclude="1797, 1662" sort_column="post_name"]

«ИндигоМед» Одноклассники

«ИндигоМед» Вконтакте

Как мы организуем лечение за рубежом?
Мы ответим на все ваши вопросы!