+7 (391) 285-4884 info@indigomed.ru

Как мы работаем

«ИндигоМед» предлагает услуги по организации обследования и лечения в Южной Корее, Китае, Сингапуре и Тайланде. Работа проводится по следующей схеме:

Прием запроса

Если планируется исключительно диагностика, то необходима общая информация о пациенте (возраст, общее состояние здоровья, какую систему организма хотели бы обследовать, желаемые методы обследования и пр.). Если вы обращаетесь в «ИндигоМед» с намерением пройти лечение, то необходимо предоставление медицинских документов (выписки из истории болезни, рентгеновские снимки, снимки МРТ, КТ, заключение УЗИ и т.д.).

Вы можете посетить наш офис по адресу ул. Диктатуры Пролетариата, д. 11, предварительно договорившись по телефону +7 (391) 285 4884.

Так же вы можете подать бесплатную заявку на предварительнй расчет стоимости обследования, лечения или реабилитации у нас на сайте.

Подготовительная работа

«ИндигоМед» формулирует причину вашего обращения, при необходимости переводит на английский язык предоставленные документы и отправляет запрос на лечение в одну или несколько клиник. Запрос может быть сделан в определенную клинику (если у вас есть предпочтения или рекомендации), либо в те клиники, которые специализируются на лечении конкретного заболевания и имеют высокий процент положительной статистики лечения.

Контакт с клиникой

В среднем через 3-5 дней мы получаем ответ от клиники, включающий в себя:

  1. мнение специалистов о том, достаточно ли предоставленных данных для постановки диагноза (нужно быть готовым к необходимости прохождения дополнительного или повторного обследования если мнения российских и зарубежных специалистов о диагнозе расходятся);
  2. предполагаемый план лечения;
  3. примерная калькуляция расходов на лечение;
  4. данные ведущего врача специалиста (или команды врачей), которые будут заниматься вашим лечением.

Организация поездки

После получения согласия на предложенную программу, мы приступаем к организации непосредственно поездки:

  1. бронируем авиабилеты;
  2. организовываем трансферы;
  3. подбираем варианты проживания для пациента и, при необходимости, его родственников, если обследование или лечение не предполагает госпитализации;
  4. оказываем визовую поддержку.

Сопровождение

Во время прохождения лечения с вами в контакте будет находится куратор-переводчик, который будет сопровождать вас на встречи с врачами, а так же, по необходимости, во время предписанных исследований. Также куратор будет помогать с решением текущих вопросов (перевод в другую палату, бытовые нужды и пр.). Если какие-то вопросы не удается решить куратору — «ИндигоМед» постоянно на связи.

Оплата

В большинстве случаев оплата медицинских услуг производится непосредственно в клинике после оказания услуг.

Постлечебная поддержка

По возвращению домой, в случае необходимости, мы оказываем постлечебную поддержку, содействуем контактам с вашим лечащим врачом и клиникой. Ниже вы найдете ответы на 10 наиболее распространенных вопросов, задаваемых нашими клиентами.

Вопросы и ответы

Каждый случай, конечно же, индивидуален, но есть вопросы, с которыми мы встречаемся чаще остальных. Ниже мы постарались ответить на десять наиболее часто задаваемых вопросов. Если в данном разделе вы не встретили нужную вам информацию, пожалуйста, свяжитесь с нами по телефону +7 (391) 285 4884, и мы подробно ответим на все интересующие вас вопросы.

С клиниками, каких стран вы работаете?

Мы сотрудничаем, прежде всего, с клиниками Южной Кореи, Тайланда, Сингапура и Китая. Но как мы уже сказали, все случаи и пациенты индивидуальны, поэтому по желанию клиентов мы организуем поездки и в европейские страны — в клиники Германии, Италии, Швейцарии.

Сколько будет стоить лечение?

Стоимость лечения очень индивидуальна. Все зависит от характера и стадии конкретного заболевания. Одно можно сказать уверенно, что стоимость лечения в клиниках Южной Кореи значительно ниже, чем в европейских странах, а уровень медицинских услуг и техническое оснащение данных клиник по меньшей мере соответствует мировым стандартам. Ежегодно приток пациентов из США и Канады только растет, как раз из-за соотношения цена/качество. А ведь это пациенты, живущие в странах с лучшей медициной в мире! Однако примерная стоимость лечения за рубежом все же известна.

Как выбрать клинику?

Обычно мы предоставляем на выбор несколько вариантов. Это означает, что с медицинской точки зрения каждая из предлагаемых клиник имеет приблизительно равнозначное качество медицинского сервиса. Пациент же выбирает для себя по критериям удобства и цены. Например, стоимость услуг в клинике в пригороде Сеула будет ниже, чем в именитом госпитале в центре города. Или пациент отдает предпочтение клинике, которая находится ближе к городским достопримечательностям. Нам важно, чтобы пациент получил наилучшую медицинскую помощь, а какая из предложенных клиник в наибольшей степени будет отвечать финансовым возможностям или туристическим пожеланиям пациента, решать ему.

Как проходит выбор клиники?

Для того, чтобы выбрать оптимальную клинику для лечения, пациенту необходимо предоставить все имеющиеся у него на руках медицинские документы. Наши специалисты переведут их и отправят врачам профильных клиник. После этого в течение нескольких дней мы получим исчерпывающую информацию по данному случаю: примерная стоимость, план медицинских мероприятий, предварительную оценку ситуации. Если же речь идет о клиники для диагностики, то клиенту достаточно выбрать страну для поездки, а мы уже подберем подходящую клинику для прохождения обследования. На сегодняшний день мы готовы предложить самый полный список туров для совместного отдыха и обследования в разных странах мира.

Можно ли сэкономить на поездке в клинику или получить скидку?

Можно. Мы предложим все возможные варианты, где можно сэкономить благодаря нашей осведомленности и опыту. А именно:

  • Благодаря нашему опыту в медицинском туризме, мы превосходно знаем инфраструктуру вокруг клиник. Мы знаем гостиницы и клиники, которые предоставляют скидки медицинским пациентам.
  • Мы прекрасно осведомлены о всех клиниках, с которыми работаем. Если для пациента не критично месторасположение клиник, то мы можем предложить клинику, имеющую отличные показатели в лечении заболевания, с которым обратился пациент, но вдали от центра столицы, что позволит существенно сэкономить.
  • Так как «ИндигоМед» имеет в распоряжении возможности туристического агентства, то наши пациенты могут существенно сэкономить время, средства и максимально упростить процедуры: бронировать туры, авиабилеты, в том числе и на чартер (так как весной-летом, например, нет регулярных рейсов, билеты на которые можно было бы приобрести в кассах), отели, медстраховки, трансферы и визы.
  • Мы прекрасно осведомлены о ситуации с загруженностью иностранными пациентами в каждой клинике и не отправим пациента туда, где ему не смогут уделить максимум времени от положенного. А потеря времени тянет за собой потерю денег за каждый день проживания или ожидания результатов.
    Простой пример: пациенты, которые едут на общую диагностику, проходят ее за 1-2 дня и могут возвращаться домой. Им не нужно ждать результатов, которые могут быть на английском. Клиника перешлет их в «ИндигоМед», а наши специалисты переведут документы для дальнейшего обращения пациента к отечественным врачам.
    Другой пример: по результатам обследования пациенту показана операция, но график хирургов плотный и не позволяет получить оперативное лечение. Пациент вынужден будет вернуться на родину, а затем лететь снова. Однако благодаря авторитету «ИндигоМед» наши менеджеры в ряде случаев могут добиться внесения пациента в график операций, чтобы ему не лететь в клинику повторно. Это экономит людям десятки тысяч рублей и ценное время.

Из чего складывается стоимость поездки?

Из медицинских и немедицинских расходов. К немедицинским расходам относятся: перелет, проживание, встречи-проводы (трансфер).

Где, кому и за что необходимо платить?

Медицинские расходы, проживание, питание и передвижение оплачивается непосредственно на территории страны, где проходит лечение. Исключение — клиники некоторых европейских стран, но и в этом случае выставляется счет непосредственно от клиники, на который пациент самостоятельно вносит депозит.

Какие гарантии?

Медицина во всем мире не знает гарантий. Мы можем гарантировать высококлассный сервис, точность диагностики, высочайшую квалификацию докторов, исключение человеческого фактора, поскольку даже обработка анализов автоматизирована. Но никто не даст гарантию 100% выздоровления. А кто пообещает это пациенту — к сожалению, мошенник. Многие наши пациенты, услышав ответ на этот вопрос, признают: «если есть шанс, нужно им непременно воспользоваться!»

Будет ли лечение дешевле, если обратиться в клинику напрямую?

Нет, стоимость будет та же. Это легко проверить. В клиниках большинства стран (за иключением некоторых стран Европы) оплата просходит непосредственно в клинике. Однако поездка на лечение существенно отличается от обычной турпоездки. Обращаясь к профессионалам, таким, как «ИндигоМед», пациенты уже экономят больше денег, чем заплатили бы, организовывая поездку самостоятельно. Существует масса подводных камней, от столкновения с которыми вы ограждаете себя, обратившись к нам.

Что необходимо, чтобы сделать запрос в клинику?

Первый способ — позвонить нам по телефону +7 (391) 285-4884 и рассказать о своей ситуации нашему специалисту по медицинскому туризму, он задаст несколько уточняющих вопросов. После этого пациенту необходимо отправить отсканированные медицинские документы или завезти их к нам в офис по адресу ул. Диктатуты Пролетариата, 11.

Второй способ — написать нам на электронную почту info@indigomed.ru или заполнить специальную форму на нашем сайте.

Насколько велика успешность эндопротезирования?

Отвечает представитель южнокорейской клиники «Чонхсим»: «Что же касается процента успешности операций, могу сказать следующее. За 6 лет моей работы в больнице, я «неуспешных» операций по эндопротезированию не видел. «Неуспешная операция» означает одно из следующего:

  1. Ошибка хирурга — сустав неправильно установлен.
  2. Эндопротез бракованный или низкого качества, ломается вскоре после операции
  3. Плохая стерилизация операционной или неадекватная антибактериальная терапия, из-за чего у пациента начинается сепсис (заражение) и остеомиелит (воспаление костей).

Т. е. основные причины «неуспешных» операций по эндопротезированию — субъективные — либо ошибка хирурга, либо плохая организация лечения. Если в России процент успешний операций по замене сустава 30% — мне искренне жаль россиян, остается только советовать, чтобы они приезжали делать эту операцию в Корею. Здесь процент успешных операций стремится к 100%, при условии что у пациента нет сопутствующих заболеваний, осложняющих лечение.

Залог успеха подобных операций с следующем:

  1. Сама по себе операция стандартная, очень широко применяется, техника наработана, система ухода за пациентом хорошо рассчитана. Замена сустава не считается в Корее очень редкой, или уникальной операцией. Ее делают многие врачи. Обычно о проценте успешных операций говорится, если операция редкая, особенно сложная, или исход ее неопределен по разным объективным причинам (вроде сложных операций на сердце или головном мозге). Эндопротезирование к разряду таких операций не относится, поэтому спросить «какой процент успешных операций», все равно что спросить, «какой процент успешных операций по поводу аппендицита». Если ответ «30%», это характеризует медицину данной страны соответствующим образом.
  2. При операциях используются эндопротезы ведущих мировых фирм (в случае с коленом наш хирург предпочитает изделия американской компании Stryker), которые поставляются в больницы лицензированными дилерами. В день операции в больницу приезжают 2 мед. техника из компании-дилера, и привозят 2 чемодана с комплектующими протеза. Они присутствуют на операции, и протез собирается и подгоняется под конкретного пациента. Повторяю, больница не заказывает готовый протез. Техники привозят детали разных размеров, и эндопротез собирается «на заказ» под конкретного пациента — как костюм по индивидуальной мерке. Не уверен, используется ли такой подход в российских больницах. Если не используется, это объясняет почему такой низкий процент успешных операций.
  3. После операции важно грамотно проходить реабилитацию. У нас была как-то пациентка (меняла тазобедренный сустав). Она сказала, что за несколько лет до того она поменяла сустав на другой ноге в России и полгода не могла ходить, ездила в инвалидном кресле. Наш врач очень удивился. Выяснилось, что ее через несколько дней после операции выписали и ногой не занимались — естественно у нее процесс восстановления и растянулся так надолго. Грамотный и регулярный подход к разработке сустава после операции очень важен, поэтому все наши пакеты операций на суставы включают послеоперационную реабилитацию (физиопроцедуры и ЛФК).

Естественно, мы не можем на 100% застраховать пациентов от осложнений, тут есть разные факторы — возраст, избыточный вес, сопутствующие заболевания (особенно сах. диабет) — все это может удлиннить заживление и восстановление, повысить риск осложнений, но говорить о 30% успеха — это перебор. Если то, что сказали пациенту «добрые люди» — правда, я вообще не советую делать подобные операции в России. Лучше потратить лишние деньги и прооперироваться качественно в Корее.

Я вам так подробно объясняю, потому что мы уже сталкивались со случаями, когда некоторые люди панически боятся подобных операций, будучи уверенными, что останутся инвалидами. Был случай, когда пациентка отказалась от операции и уехала домой просто из-за страха (она думала, что удастся обойтись эндоскопической операцией на колено, а врач ей сказал, нет, только замена.) Что мы только не делали, даже связали ее с другой пациенткой (которая сама была врачом и прошла у нас за полгода до того замену коленного сустава), но все тщетно. Настолько сильны концепции были у нее. Думаю, наша с вами задача развеять неправильные представления людей об этих операциях и рассказать им правду. Хотелось бы знать откуда взялась эта статистика про «30%». Если это правда для России, это еще один повод российским пациентам рекомендовать Корею.»

Терминология, используемая на сайте «ИндигоМед»

Сколько стоит лечение в Южной Корее?
Мы бесплатно рассчитаем для вас!